Les réponses que j'ai apportées
-
Non non je sais être raisonnable. 1 cuiller par jour pour avoir ma dose d’huile de coco.
Après je ne suis pas à l’abri d’une crise de gourmandise et de manger la moitié du pot, mais pour l’instant je reste à ma cuiller de pur bonheur. Je raffole du gingembre et l’association avec le chocolat et l’arrière gout de coco est assez paradisaque… -
Oui j’avais pensé aux algues moi aussi pour raffermir un peu.
A tes nouvelles expériences. Moi j’ai un pot à finir !
Aussi. Je n’ai pas mis de sucrant dans ma préparation. A mon gout le chocolat suffit amplement. -
Oui je pense avoir mis trop d’huile de colza ( pourquoi j’ai dit de soja ??? ). Je voulais quelquechose de crèmeux mais du coup j’en ai trop mis et il fait encore chaud dans la maison. Elle serait surement plus ferme cet hiver ! Mais en tout cas elle est rôlement bonne.
On doit pouvoir l’aromatiser à toutes sortes de choses délicieuses : amande, noisette, raisins hachés, noix et compagnie,gateau, pain d’épices, huiles essentielles. Le choix est large.
A la limite de notre imagination et de notre gourmandise….. -
J’en ai préparé hier midi un pot. Je n’ai pas l’habitude de mesurer ni peser donc …
De l’huile de coco, 1/2 tablette de chocolat noir, un bon peu de gingembre rapé et de la cannelle et de l’huile de soja . Au final la texture était un peu trop molle même carrément liquide-visqueux. Je l’ai passé au frigo quelques heures et il me semble que la texture a raffermi.
En tout cas c’est très bon. La prochaine j’essaierai avec des amandes. -
Pas de problème, je te dirai mon avis et l’avis de quelques gourmands qui m’entourent.
Je garde mon pot de coco ouvert mais sans le mettre au frigo. C’est peut-être le rancissement qui poserait problème, mais si c’est bon ça ne devrait pas trop trainer, ni rancir !
Pour le sirop d’agave, tu peux peut-être le remplacer par du miel qui ne craint pas la chaleur.
Tiens-moi au courant de tes essais. -
Pourquoi est ce que ca craindrait à température ambiante ?
Le chocolat noir se conserve au frigo avant ouverture ? L’huile de coco ? Le sirop d’agave je ne sais pas ? Mais à mon avis il n’y a pas de danger.
Le faire en petite quantité peut être.
Ca doit être délicieux. Je vais essayer ta recette. -
En ce moment mon huile de coco ressemble à de l’huile ( 31° dans la maison ….) mais en temps normal elle est dure . Consistance beurre de karité. Tout dépend de la température en fait. Et c’est un régal. Ca donne un petit gout des îles.
-
Pourquoi ne pas remplacer la margarine berk par de l’huile de coco super aliment pour la santé. Ou de l’huile d’olive et dans ce cas conserver au frais ?
-
Moi aussi j’achète régulièrement mes compléments alimentaires chez eux. Ils agrandissent leur gamme bio. Après qu’y a t’il dans la petite gélule ? Mystère ? On peut se poser la question quand on voit que les prix vont à 10 fois plus cher chez les concurrents c’est quand même bien qu’il y a une différence en concentration de produits , en qualité, en origine. Mystère, mais la logique voudrait que…
-
Il ne faut quand même pas attendre des miracles des b.d. !!! Effectivement tu peux toujours écrire à France Guillain, elle répond toujours rapidement. Mais à mon avis les bains ne suffiront pas !! Même si ça peut être un plus pour ton état général. Ca ne coute rien d’essayer. Bonne chance.