Les réponses que j'ai apportées
-
Bonjour,
j’ai une maladie rare et je fais le régime sans gluten sans lait depuis 15 ans (maladie déclarée à l’âge de 20 ans).
Lecture : « l’alimentation ou la 3eme médecine » docteur Jean Seignalet
Les médecins n’étaient pas pour non plus et m’ont dit que ça n’y ferait rien ; mais comme c’est une maladie orpheline et que je n’avais rien à perdre, j’ai essayé. Résultat régression spectaculaire des symptômes en quelques semaines puis amélioration plus lente et enfin stabilisation de mon état.
Dans votre cas, vous avez de plus la « chance » que le lien entre maladie coeliaque et problèmes avec le gluten sont « officiellement » liés. La sécu rembourse même les produits sans gluten aux malades de cette maladie. Voir aussi le site internet de l’AFDIAG
En ce qui me concerne j’ai aussi dû supprimer les patates (les personnes qui ne digèrent pas le gluten ont souvent aussi du mal à digérer les amidons ; j’avais des bronchites grasses terribles à cause de ça) et je fais attention aux produits « tout faits » à cause des amidons
J’arrive à varier quand même et je fais mon pain moi-même avec le four et un moule
Bon courage à vous -
j’ai oublié de dire que je prends à chaque fois 5 granules. Jusqu’à 5 fois par jour si nécessaire
-
Personnellement quand j’ai ce symptôme je prends Argentum nitricum 9 CH une ou plusieurs fois, ça marche très bien (parfois une prise suffit).