Les réponses que j'ai apportées

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  • kellyme

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    26 mars 2014 à 11:30 en réponse à : malate de magnésium

    1 an plus tard…
    J’ai une amie qui a commandé chez Biovea. Elle a essayé 2/3 mois et aucun effet visible. Moins que le magnésium simple. Elle est fibromyalgie, je ne sais pas si cela y joue 😉

  • kellyme

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    6 mars 2014 à 12:40 en réponse à : Syndrome cérébelleux statique

    Misez sur les antioxydants ! Vitamine C (acérola), vitamine E, caraténoides, zinc, sélénium…
    Le magnésium très important pour jouer un rôle dans la transmission de l’influx nerveux !
    L’huile de poisson est également très intéressante, on a vite oublié les propriétés de l’huile de foie de morue ! Qui maintiennent en partie la souplesse des cellules nerveuses.
    Et surtout continuez votre ré-éducation, la pratique d’exercice physique régulier est impérative pour conserver des neurones en état de marche ! Il n’y a rien de pire que l’inactivité pour ne plus être « dans la course ».
    Je vous souhaite plein de courage et de motivation !

  • kellyme

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    6 mars 2014 à 12:29 en réponse à : Polypose intestinale

    Les fibres ont des effets protecteurs reconnus pour les polypes intestinaux. A l’inverse, un régime riche en graisses saturées, allant souvent de pair avec une alimentation pauvre en fibres, majore les risques.
    Les fibres accélèrent le transit, ce qui limite le temps de contact entre les muqueuses et les substances cancérigènes apportées par l’alimentation. De plus, ces composés néfastes sont dilués et piégés par les fibres, ce qui facilitent leur élimination.
    On conseille 70 % de fibres insolubles et 30 % de fibres solubles.
    Si troubles du transit, ballonnement ou augmentation de gaz intestinaux, renversez la situation par 30 % de fibres insolubles et 70 % de fibres solubles.
    Les fibres insolubles ont tendance à être irritantes pour certaines personnes mais elles ont l’avantage de stimuler le transit digestif.
    A réguler selon la réaction alimentaire.

    Autre point mais plutôt sur les polypes du côlon. J’imagine que cela peut également vous intéresser. Les Oméga 3 ont fait la preuve de leur efficacité pour limiter les polypes du côlon. Les autorités médicales américaines recommandent la consommation régulière tout au long de la vie, afin de prévenir leurs apparitions. En revanche, évitez le poisson fumé.

  • kellyme

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    6 mars 2014 à 11:55 en réponse à : Diverticules, problèmes digestifs

    Je ne conseillerais pas de manger que des pâtes et du riz, cela n’arrange pas les diverticules, ce sont des aliments pauvres en fibres. Les constipations et des selles dures sont davantage susceptibles de se produire. Les selles dures augmentent la pression dans le côlon ou dans l’intestin.

    Il est suggéré d’ajouter des fibres au régime alimentaire et d’éviter certains aliments. Manger plus de fibres peut aider à prévenir de futures attaques.
    Par contre, si vous avez des ballonnements ou des gaz, il convient de réduire la quantité de fibres que vous mangez pendant quelques jours. Prises en excès, elles peuvent gonfler dans l’intestin/côlon. En consommer graduellement, en augmentant la dose petit à petit jusqu’à trouver son équilibre. Le psyllium est notamment utilisé pour les diverticuloses/diverticulite. Commencer par une cuillère à café, puis le lendemain à deux… idem jusqu’à trouver son équilibre, en allant aux selles régulièrement et d’une bonne consistance. Personnellement, je mélange le psyllium à du yaourt, le matin au petit déjeuner (ou vous pouvez le mélanger avec de l’eau). Très efficace, cela me permet d’aller aux selles tous les jours presque à la même heure. L’organisme aime être bien régulier !
    [u]Cela dit, quelles fibres manger ?[/u] Ceci est très important. Privilégier les fibres solubles ! Qui se transforment en une sorte de gel pendant la digestion, et qui sont douces pour l’intestin.
    Je vous conseille de lire cette page sur le syndrome de l’intestin irritable qui présente les aliments solubles et les aliments insolubles sous tableaux http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Dietes/Fiche.aspx?doc=syndrome_intestin_irritable_diete
    Le principe est le même, adoucir le passage des aliments dans l’intestin et le côlon. Et évitez les fibres et aliments qui fermentent qui ont des difficultés à se dégrader.

    @riminelle, vous verrez les petits pois font partie des fibres insolubles, donc difficilement assimilables, des aliments qui fermentent le plus.

    Comme le souligne marie clarmontine, l’intolérance au gluten est également importante à signaler. Le blé entier entre dans la catégorie des fibres insolubles qui sont irritantes et peuvent accentuer les diarrhées.
    Mangez des « bonnes » fibres !! Tout comme c’est le cas pour le « bon » gras qui est à différencier des autres !

  • kellyme

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    3 mars 2014 à 17:04 en réponse à : Problème de langue

    Autre chose également, les glucides sont digérés en partie par les sécrétions salivaires (et pancréatique et intestinale). Donc à repérer, si les protéines végétales ne sont pas en faute, les glucides. Votre repas du matin et du soir doit avoir un même ennemi.

  • kellyme

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    3 mars 2014 à 13:31 en réponse à : Perte du goût et de la saveur

    Et pourquoi pas le zinc ? Le zinc a des propriétés que l’on ne connait pas assez. Celui-ci est un puissant anti-oxydant, essentiel contre le vieillissement qui maintient les capacités visuelles, gustatives et olfactives. Accompagné avec de la B6 on oublie souvent qu’il aide les personnes qui ont perdu le goût et l’odorat.
    Ni Fer ni Cuivre en parallèle, ceux-ci empêcheront la bonne absorption du zinc.

    Lisez cet article 😉 http://www.plantes-et-sante.fr/article/soigner-troubles-du-gout.html?page=3

  • kellyme

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    3 mars 2014 à 13:24 en réponse à : Problème de langue

    Qu’utilisez-vous comme dentifrice ? Ce dernier peut laisser plein de dépôt chimique sur la langue qui va entraîner des sécrétions pour pouvoir éliminer tous les petits résidus. Il est possible que vous faites une réaction à celui-ci. Est-ce que vous vous rappelez depuis quand vous avez un excès de salive ? Un changement alimentaire, cosmétique ?

  • kellyme

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    3 mars 2014 à 13:18 en réponse à : Problème de langue

    Bonjour,
    je viens de lire votre problème dans la rubrique du magazine et j’ai pensé à vous.
    La salive se compose de 97 à 99,5 % d’eau, de sels de potassium, de bicarbonates de sodium et de chlore, protéines, enzymes. Son pH 6,8 indique une légère réaction acide. Alcaline à 7,2 pH. Au cours des repas, elle perd cette légère alcalinité. Je vous conseille déjà de vérifier le pH de votre salive hors des repas, lorsque vous avez justement cet excès de salive. Vous êtes à 98 % végétarien, c’est très bien. Regardez quand-même si les protéines végétales ne sont pas apportées en surplus. Ou bien peut-être trop de fruits et légumes acidifiants ? Changez le petit déjeuner du matin en évitant les fruits quelque temps, est-ce que cela modifie votre apport de salive ? Regardez également sur la qualité d’eau quotidienne que vous buvez. Est-ce qu’elle est trop acidifiante, trop de sodium, trop chloré ? Par rapport à la composition de la salive, je pense que vous pouvez trouver plusieurs pistes aux problèmes.

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