logo rebelle sante 2025
Magazine
boutique2025
Boutique
Image décorative. En cliquant dessus, on découvre les différents abonnements proposés par Rebelle-Santé
S’ABONNER

Votre magazine de santé naturelle

LE FORUM DE LA SANTÉ NATURELLE

Maryse sera votre interlocutrice privilégiée pour répondre au mieux à vos attentes.
Ici, vos demandes ou témoignages, trouveront une écoute, une réponse.
Cet espace se veut un lieu privilégié d‘échange d’idées et solutions, de conseils bienveillants.
Nous veillons à ce que l’information donnée soit fiable,
car bien vous informer est l’un des soucis constants de Rebelle-Santé !

Accueil Forums Lecteurs et lectrices en détresse Perte du goût et de la saveur

  • Perte du goût et de la saveur

    Publié par maryse le 21 février 2014 à 15:17

    [color=#BF00BF]Demande d’une lectrice parue dans la revue de mars 2014 (n° 163) sous la rubrique des lecteurs en détresse. N’hésitez pas à lui donner des conseils. Nous lui transmettrons avec plaisir.
    Maryse[/color]

    Mon compagnon a perdu le goût et la saveur des aliments, en février 2013, assez subitement. Un premier ORL a déclaré n’avoir aucune solution et lui a conseillé d’accepter ce « désagrément ». Un second, à l’écoute de ce cas apparemment rare, lui a prescrit de la cortisone en inhalations. Le traitement suivi depuis 7 mois lui a apporté quelques sensations extrêmement fugaces. Le médecin pense que la grippe contractée en février serait la cause. Le virus aurait attaqué les nerfs gustatifs. Un scanner et une IRM n’ont pas révélé de tumeur ou autre anomalie. Il a 55 ans et c’est très difficile pour lui désormais d’apprécier un repas. Il ne sait pas ce qu’il mange. Il peut encore différencier le sucré, le salé, l’amer mais la saveur reste absente. Je ne peux pas accepter non plus que jusqu’à la fin de ses jours, il n’ait plus le bonheur de déguster. J’espère encore qu’il puisse y avoir une solution. Quelqu’un aurait-il eu ce problème de santé ? A t-il eu la solution ?
    Mme G. des Hautes-Alpes

    kellyme a répondu il y a 11 années, 6 mois 2 Membres · 1 Répondre
  • 1 Répondre
  • kellyme

    Membre
    3 mars 2014 à 13:31

    Et pourquoi pas le zinc ? Le zinc a des propriétés que l’on ne connait pas assez. Celui-ci est un puissant anti-oxydant, essentiel contre le vieillissement qui maintient les capacités visuelles, gustatives et olfactives. Accompagné avec de la B6 on oublie souvent qu’il aide les personnes qui ont perdu le goût et l’odorat.
    Ni Fer ni Cuivre en parallèle, ceux-ci empêcheront la bonne absorption du zinc.

    Lisez cet article 😉 http://www.plantes-et-sante.fr/article/soigner-troubles-du-gout.html?page=3

Se connecter pour répondre.